注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

一场事故后的思考  

2007-12-19 00:26:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             一场事故后的思考

  昨天傍晚一场突发的全厂停电事故打乱了人们正常的生产和生活秩序,使大家放松的精神又一次紧张起来。处理事故的过程用惊心动魄来形容有些夸张但是也不算过分。在整个恢复供电的过程中,每个人的对讲机不停的发出急促交流的声音:各种命令、指示、各处的险情报告。手机不停的响起:上级的询问、调度的指令、工艺的要求,此时人们只恨自己少长了两条腿少生了两只耳朵。事故处理结束后,极度紧张的心情逐渐放松,身心疲惫是此时最大的感受。
  痛定思痛,反思这场事故。从不好的方面考虑:虽然我们每个人都尽了最大的努力,以最快的速度有条不紊的处理了事故,但是影响了生产的正常进行,对工艺来说处理事故也耗费了大量的人力物力。任何事物都有两面性如果从好的一面分析:这场事故也给我们平安思想敲响了警钟,暴露了问题,发现了工作中的薄弱环节及欠缺点。

  再一次让我想到居安思危。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017