注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

竞聘  

2008-03-14 23:26:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            竞聘
   
有快一个月时间没有写文章了,不是不想写而是不知道写点什么。其实从过年到现在无论从工作上还是生活上想写的事情挺多的,真是不知道从那里说起,今天公司竞聘电气分厂副厂长的结果出来了,就这件事写点什么吧。
    年前公司提出中层管理干部竞聘,全公司有四个职位纳入竞聘范围,我分厂有一个电气副厂长职位。毕竟这件事情在我公司还是第一次,人们众说纷纭,冷笑者有之、偷笑者有之、不以为然者有之。公司对此事非常重视,规定了严格的入选条件,并且要经过笔试以及竞聘演讲答辩等多项程序。
    当初报名通知发下来的时候,我分厂准备报名一展身手的人比比皆是,可是眼看到了报名截止日期很多人销声匿迹了,明天就是最后一天了,结果报名的人只有两个。
    当时看到这个消息我也心中为之一动,觉得这是一个锻炼展示自己的机会,报名的两个人都是我原先的上级领导,他们业务扎实,资历老道。和他们比我从各方面来说都不具备优势,心中先有了畏难的想法。但是转念一想:既然我已经不具备优势,不可能竞聘成功。那还有什么好担心的,我就用这个机会锻炼一下自己好了,如果能成功那就是意外收获,不能成功也是意料之中的事情。反正和高手同场竞技也是一个学习的机会,同时也上去露露脸,练练胆。终归不是坏事。反正光脚的不怕穿鞋的,哈哈。在心理上也就没有负担了,一身轻松。到报名截止的的最后一天我准备好东西报了名。
    竟聘的日子越来越近,可是以前还镇定自若的我心情反倒越来越紧张,想到要在众人和公司老总面前演讲答辩,心中不由的一阵一阵发紧,甚至都有些后悔报名参加了。为了缓解紧张情绪我只有把心思放到自己的演讲词上,不去想别的。终于就要答辩了,我抽的签是第一个,进会场前我紧张的心情简直无法形容。毕竟这是第一次面对这种场合,如果讲砸了可就得不偿失了。既然已经来了硬着头皮也要上。踏入会场的一瞬间我的心情反倒一下子平静下来了。稳步来到位置上看了看对面的一排考官酝酿了一下情绪,开始了我的讲演。随后进行答辩对面一排考官从老总到部长们问题一个接一个,我当时也不知道哪来的状态,面对问题是侃侃而谈,还有几个左右为难的问题也顺利过关,这些问题要是放平常我还真得好好想想。后来想想我都有些佩服当时自己的反应了。答辩的结果是出奇的好,对我来讲简直就是超水平发挥了。事后我又知道不论是公司领导还是分厂领导对我的答辩都给予了肯定。
    今天竞聘的结果下来了,我以前的上级凭着优异的成绩成功胜出。这里我对成功者表示衷心的祝贺,同时也为自己又一次挑战自我并且取得良好成绩感到欣慰。
    公司的这次中层管理竞聘我认为是公平的,公正的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017