注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

为奥运祝福  

2008-04-20 22:18:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为奥运祝福 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 
                    
                  为奥运祝福

    现在最热的话题就是奥运火炬,不论是翻开报纸、打开电视还是登陆网络。
    奥运是中国人的一件大事,在一百多年前就有人说过,中国奥运举办之时,就是中国腾飞之时。是的,中国人对奥运有着太多的期盼了。
    可是在美国和法国在火炬传递过程中发生的野蛮行径;美国CNN电视台对中国恶毒的攻击行为,为奥运蒙上了阴影。
    为什么西方国家处处给中国添堵,其原因归根结底就是一种害怕心理在作祟。为什么害怕中国?原因1、与中国的意识形态格格不入2、中国的发展速度太快了,他们感觉到了自己的霸权受到威胁。所以不论从军事上、经济上还是政治上紧锣密鼓的围堵遏制中国,妄图把中国从地球上抹掉。
    在军事上,西方国家联合日本及东南亚一些国家围堵中国,对中国武器禁运;在经济上逼迫人民币升值使中国改革开放30年积累的财富蒸发掉2000亿,处心积虑妄图达到他们遏制中国的目的。
    如果中国成功举办了奥运会那得到了好处不光是经济上的,而是多方面的。奥运所带来的商机那是不言而喻的,最重要是提升国力与民族凝聚力这一块那更是让人不可小觑。目前的中国本就有一种强势的发展趋势,如果奥运成功举办那么中国的发展势头对于处于经济下滑的欧美来讲更是一种现实的压力。毕竟100多年来西方国家在中国面前就有着一种天生的优越感,而现在中国突飞猛进的势头让他们这种优越感逐渐减弱。就算是齐头并进他们也不会心理平衡的,毕竟中国是个名副其实的大国,无论从人口、地域和资源来讲对他们都是一种威胁。
    眼前这个压制中国、遏制中国的好机会他们是决不会放过的,就算没机会他们也会凭空捏造出种种莫须有的罪名来干扰你打击你,总之让你时刻不得安宁。
    他们还幻想着中国会像当年清政府割地赔款一样,把国库多余出的雪花白银全部双手奉送到欧美等强国手中,乞求让我们消消停停的办一届奥运会。但是他们想错了,那个只要在对方家门口架起几尊大炮就能让人屈服的时代过去了一去不复返了。
    在军事上对中国武器禁运,围堵中国,最终没有达到他们的遏制中国的目的,反而更加的激发出中国人民自力更生,奋发图强的聪明才智,励精图治十年磨一剑。中国的歼10横空出世、武10直飞云霄、神舟漫游太空、嫦娥重返月宫、中国的航母全面铺开、大飞机公司成立…… 他们低估了中国人民的智慧和能力。
    中国人是有能力办好自己的事情的,天下大势浩浩荡荡,中国人民扬眉吐气,中华民族傲然屹立世界的势头是谁也阻挡不了的。
    祝福我国的奥运会圆满成功。


为奥运祝福 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 
  

为奥运祝福 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 





  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017