注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

请假  

2008-05-10 16:11:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           
                        请  假

    说到了度,由小及大联系我单位我部门目前状况,请假的人数越来越多。请长假的短假的,现在已经到了必须重视必须认真对待的程度。
    从个人与部门的角度来讲,就是两个不同的利益共同体。就像两只刺猬一样,是相依相伴荣辱与共的关系,同时又有着自己的利益要求。
    作为个人来讲每个人有不同的情况,在作出请假决定的时候,都会说出一个得体的让人不能拒绝的理由。一天中当一个人来请假、两个人来请假的时候,部门批准了个人的假,维护了个人的利益同时部门利益也没有受到特别大的伤害。可是现在一天中请假的人不是一个也不是两个,而且部门的利益已经受到伤害:工作多的时候人员不够用,对工作造成了影响对部门也造成了影响。当部门的底线受到伤害时为了维护自己的利益当然会采取一定的措施改变这种情况。
    虽然现在企业遇到了一些困难,这些困难只是暂时的。我们的生活收入还是来源于企业,现在我们要做的是尽力支持企业的发展不是加重它的困难。目前有几个人能够义无返顾的抛弃企业另谋出路。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017