注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

风雨彩虹  

2008-06-04 16:51:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雨彩虹 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客


                      风雨彩虹

    最近工作上的事情比较多。想写东西也没有感觉不知道从何下笔。因为写东西是需要感觉的,特别对于我这样一个不善于堆积文字的人。目前我公司已经停产待料有半个月时间,整个公司所有的生产装置都停了下来,往日机器轰鸣的声音听不到了,热火朝天的工作场景也看不到了。整个工厂呈现出一片寂静。
    本来不想把这件事情写出来,一方面是负面的东西不想写出来,另一方面是负面的东西写出来怕丢人。但是又觉得应该写出来,因为这是我生活中的一件大事。我要忠实的记录下来不管是作为一种经历也好还是作为一种财富也好,必须记录下来。
    当初公司成立的时候,报名招工的人挤满一广场小小的一张报名表格都是一纸难求。后来公司投产后需要技术工人加强生产力量,我来到了公司。在这里我经历了前期紧张繁重的体力劳动,经历了后期工程阶段的紧张脑力劳动,后来全线投产又负责后期电气设备维护工作。在整个过程中我的价值得到了体现我的知识得到了提高我的梦想得到了实现。虽然付出了许多但是也收获了许多,我感谢我的公司。
    人有悲欢离合月有阴晴圆缺。其实不论是个人也罢,公司也罢在生活发展的路上,都不可能是一帆风顺的,总会有这样或者那样的困难矛盾出现,都会有这样或那样的问题需要解决。
    过去我在矿务局企业的时候,1988、1989两年整个煤炭系统效益不好。工资不仅几年没有浮动,而且还不能按时发放,拖欠工资是很平常的事情。那两年的低谷时期整整拖欠了工人多半年的工资,2004年补发工资的时候我拿到了两千多元。那个困难时期人们都默默的忍受着,咬压牙挺过来了,现在煤炭企业今非夕比工资比过去翻了多少倍。
    目前公司遇到了资金紧张原料不足的困难到了停车待料的境地。我认为现在是困难是暂时的,一切都会解决的。机器运行时间长了需要停下来保养一下加加油,紧紧螺丝。这么大的一个企业经过长期的高负荷运行也该有个时间停下来休整一下了。平时正常的时候我们的生活按部就班,不会去思考什么。现在安静下来了,有时间去思考反思一些问题。想想我从企业得到了什么,我为企业做了什么。企业兴盛的时候我在其中起了什么作用,企业现在遇到的困难其中是否有我的原因。
    现在的情况相比矿务局的时候好多了。在困难面前我们是选择逃避等待还是迎难而上,既然我们没有其他的选择了,就勇敢的面对吧。目前这种情况如何解决我们不能左右,但是我们能做到的是作好自己的本职工作。为企业的发展添砖加瓦少做加速企业灭亡的事情。事物的发展规律是变化的,人无千日好花无百日红。春夏秋冬四季轮回是自然规律,冬天到了春天还会远吗?
    在困难面前如何应对,最重要的是调整好自己的心态。以一个什么样的心态去对待,就会有什么样的结果出现。只有经过困难和挑战才能够磨练自己,我会把他看做是人生中一次宝贵的经历。
    风雨之后的彩虹是最亮丽的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017