注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

合唱比赛  

2008-07-08 22:48:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合唱比赛 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

                合唱比赛
(一)比赛

    筹备以久的公司合唱大赛今天终于拉开了帷幕,地点是公司餐厅一楼大厅。下午四点半紧张激烈的比赛开始,我分厂出场顺序经过抽签排到了第九名,在11支代表队中这个排名很占优势,能抽到这个签也预示着我分厂能取得一个好的成绩。
    宽敞的大厅经过布置,显得比平时大了许多,但是当几百人来到里面的时候又显得有些紧张。
    比赛真是精彩上场的队一个比一个出色,有的气势压人一头、有的技巧胜人一筹、有的别出心裁造出一个个亮点吸引观众的眼球。现场掌声喝彩声不绝于耳。看着前面每个队的表现对他们的精彩表现我们的心里由衷的表示祝贺,对他们的不足或失误表示惋惜,同时也坚定了自己唱好的信心。
    我们电气分厂代表队出场了,女士们身着一袭白色长裙胸前一朵红花恰倒好处,手捧鲜花款款上台,飘逸端庄的外在掩饰不住骄人的高雅气质。男士统一的雪白衬衣,各个精神抖擞成熟帅气。这样的组合一出场就让所有人眼前一亮响起了喝彩声,我们先声夺人就成功了一半。
    今年是个让我们悲喜交加,刻骨铭心的一年,这一年我们经历的太多太多。当风雪阻断归路,我们互相取暖,当主权面对挑战,我们亮出利剑。当圣火面对凌辱,我们义无返顾。当病毒吞噬生命,我们用爱弥补。当火车冲出轨道,我们竭力互助。当震撼撕裂大地,我们开山辟路,勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁。音乐声中在铿锵有力感情真挚的朗诵声中,《同一首歌》舒缓优美的旋律传遍了大厅的每一个角落。《爱我中华》激情有力,男女声各种组合唱法行云流水一气呵成,随着发自内心洪亮高亢的爱我中华歌声的结束,热烈的掌声也随之响起。
    成绩宣布了电气分厂获得三等奖,我们沸腾了。


合唱比赛 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

(二)插曲

    结果是圆满的,过程是平淡的。人们经过了从一开始不以为然到后来全身心投入的转化。当初《同一首歌》确定开始由男女声分别领唱,女声很快以自身的优势得以确定。但男声总觉得有些不满意,在练习中总能找出他这样那样的毛病。大家有了换人的想法并提出了两个人选,我经过协调把两人调入队伍。经过几天的试唱在老师的认真比较下认为第一个更适合,于是排练又进入了正轨。
    经过一阶段练习已经觉得很投入了,经过现场彩排后暴露了缺点和不足。主要是《爱我中华》唱的不理想没有激情,还有一些人不投入影响了整体形象。下来后一部分人的观点强调要换曲子,讲的多了老师也渐渐失去了自信。另一部分观点是不同意换曲子,我个人也认同这个观点。因为使用任何曲子都会有毛病和缺点,现在曲子大家已经很熟悉要做的事情就是改进消除缺陷,如果另起炉灶再来新的毛病还会出现,而且还要重新经过熟悉难度要比现在的高。经过权衡大家取得了一致意见继续使用老曲子进行改进。至于队伍里不适合的人经过做工作换合适的人上去。
    全公司共有11个参赛队,每个队都有自己的故事。不管经过了什么发生了什么,目的都是为了使自己的队伍更强更高更好。经过了不断的坚持不懈的努力,不管比赛的成绩如何只要是经过了这个过程的人,都会得到在赛场上得不到的收获。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017