注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

富养姑娘穷养儿  

2009-04-20 16:00:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富养姑娘穷养儿 - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

                            富养姑娘穷养儿

    星期日休息领女儿上街去买东西。中午女儿说饿了正好旁边是一家得克士快餐店,一进去人满为患。我第一次上快餐店什么也不知道。只好四处看看问了下旁边的人先去排队,食品的种类很多我也不知道该选什么,正好前面一个妈妈也带了一个和女儿年龄相仿的孩子,我就按照她的标准同样要了一份。
    端着点好的东西来到一个靠窗的位子坐下,女儿好像对我点的东西不太欣赏。对面一个小女孩盘子里各种花样的食品有四五种搭配的很好看,小姑娘正吃的很投入。旁边是她的妈妈,打个招呼后我问她:“看你花样搭配的挺讲究,是不是经常来啊?”她微微一笑说:“都吃了十几年了,我在北京上大学的时候就常吃。”“我比你可差多了,我长这么大这是第一次来,什么也不懂,今天来对了跟你学习了。”“你去要个冰激凌孩子爱吃你要这种的,这种冰激凌是这么回事,那种的有什么特点你就先要这个试试。”果然对她推荐的冰激凌女儿挺喜欢。不知不觉在聊天中也我知道了这里的很多东西。
    后来说到育儿,她说到一句“富养姑娘穷养儿”,我不明白她解释说:“对于女孩要富养,从小让她多吃、多看、多体验各种事情、各种经历,对什么事情都见怪不怪以免大了被一点小恩小惠所诱惑。当然我也是工薪阶层也不可能让他随心所欲。”时间过的很快,两个孩子玩的挺开心。
    对于“富养姑娘穷养儿”这个说法不知道大家怎么看。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017