注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

江西印象(二)  

2010-08-23 15:38:00|  分类: 驴友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)夜游洵阳楼
        白天学习时间安排的很紧。下火车时买了一份当地地图,闲下来研究一下,忽然发现一个叫《洵阳楼》的地名,看了介绍没错就是当年宋江醉酒题反诗的地方,这个地方要去看看。晚饭后约上同事打个车去赏楼,不多时司机说到了,看外边黑糊糊一片,再问司机他肯定的答复说没错。
        即来之则安之,抬头细看一坐高楼的轮廓显现出来倒也高大气派,只是晚上不开放。也罢俗话说看景不如听景,那我就想景吧:宋江壮志未踌借诗言志龙飞凤舞写下:他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫;结果落得装疯卖傻不成差点丢了性命。站在楼下想,这么一个气派的洵阳楼当时是做什么用的呐?如果作为一座酒楼当时也是一个奢华的地方估计最少也相当于现在的五星级,如果作为一个政府的办公机构哪个部门能配的上使用它呢?呵呵,历史已经烟消云散只留下一坐空楼让后人凭吊也不虚此行。
       到楼后走走彻底的现代味道,江堤是坚固的混凝土结构并且在堤内设了很多供人休闲的场地,美中不足的是灯光太暗了只零星的亮着几盏灯。江对面路灯清晰可见,远处不知道是那座过江桥上也是灯火闪闪.我想可能是当地政府顺应国际环保趋势在打造低碳型城市吧,步行到市区灯火辉煌。

江西印象(二) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017