注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

江西印象(三)  

2010-08-23 17:10:00|  分类: 驴友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西印象(三) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

(三)广玉兰
    人们对身外世界的关注大于对身边世界的关注,对别人事情的关注大于对自己的关注,往往是这样。
    在火车上旁边同行的是一个旅游团,带队的说了一个笑话。有一次去某个地方旅游,一个游客不知道在哪里知道此地有一个什么名人的遗址要去看看。可是导游不知道,问遍了旁边的保安、服务员及旁边的当地人都没人知道,最后问到一个修车人说:就是这里呀,呵呵其实不过百八米远。
    在厂里学习的时候,一天下午天气不错,厂区里头景色很美。边走边看路边一株没有见过的树,高高大大树皮光滑叶子宽大肥厚很耐看,这是什么树呢?见旁边有一个老师傅就过去问问“师傅这是什么树?”, “什么树?”他看看我反问道,“师傅我是说这树的名字叫什么,我是北方来的没见过这种树”这回他看看树有看看我说:“我也不知道。”正好旁边走过来两个人,他说我去问问他们,结果这两个人也不知道。一会有过来一个年轻人他又问人家,小伙子用本地话说了一个名字我没有听懂,我就一个字一个字的核对了一遍,是广玉兰。
    这时那位老师傅抬头看了遍大树,指着刚才那两个人嘟囔了一句话,好象是“马拉戈壁这都不知道”样子可爱极了。

江西印象(三) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017