注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

江西印象(四)  

2010-08-25 20:15:00|  分类: 驴友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(四)冰火两重天
         之前从未到过南方但对南方天气早有耳闻。去年我身边来了很多湖北同事,慢慢的对南方的神秘感消失了。知道要到南方学习特地在网上查了下那边的天气。最近都是三十八九度,湿度百分之五十几。内蒙这边四十度的高温天气刚过去,这几天都是三十九度。湿度才二十几还是很舒服的。
        火车在天津停靠的时候,一出空调车箱门刚踏上站台一股潮热空气就迎面扑来。南方的热还未到地方这么快就在北方体验到了。 到了九江前两天都阴天虽然也热但还适应。第三天出太阳了,早上一出门就能感受到空气中的热量。           中午六个人在街边大排档吃饭才真正体验了旱地桑拿,旁边较胖的张主任脸上的汗一滴滴不停的滴。其他人稍好些。我是感觉浑身冒汗,胳膊上绿豆大的汗珠一层,这是很少见的。一顿饭吃下来大家身上的衣服湿的都一片片的。此时最大的愿望是赶回房痛快的冲一澡。
         午后一场雷阵雨暂时冲走了暑气,下午出去的时候空气中一股潮热。 不过南方的气候潮湿是潮湿,几天过来以后多少有点喜欢了。这里空气没有污染穿的衣服一天下来领子上一点灰都没有,这在我们那边是不能想象的。
         由于空气湿度大对人的皮肤保养很有好处,大街上的美女们个个皮肤白皙光滑无形之中又为容貌增加了几分看点。一天一个小兄弟和我说:“这里的女孩结婚都这么早。”我说你怎么知道的,他说:“你看街上抱小孩的都是小姑娘都这么小。”呵呵。
        在九江的几天我们一般是中午在房间吹空调休息,晚上才出去。晚上大型超市里头的人特别多,每个收银台后边都排着长队,因为里面中央空调把室温调节的很舒适。 学习结束了回家的路上随着火车往北走,逐渐能感觉到气温的变化。从西安往乌海的长途车上开始没有盖被子,半夜一两点的时候居然被冻醒了。早上六点到了下车的站点一走出车门,一股凉风吹来身上冷的一阵发紧。呵呵,这个点如果在九江的话还吹着空调睡觉那。

江西印象(四) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017