注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

江西印象(五)  

2010-08-25 20:20:00|  分类: 驴友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(五)窗外风光
    北方的山坦荡一眼望到底,身在乌海四眼望去到处都是山,近两年去却很少走到山的身边。火车离开乌海后就行驶在群山的脚下久违了的大山显得格外亲切。几百公里跑下来内蒙的山都有一个显著的特点:没有一点绿色。看的多了有些视觉疲劳。记得快到北京的山上是绿的,但是经过的时候正好是在晚上三四点钟,只能凭声音判断火车不停的进出隧道,外面是一片漆黑,什么也看不到。天刚蒙蒙亮的时候火车到了北京郊外,慢慢的外头灯也多了,路也多了,车也多了,绿色也多了。
    从天津倒车去九江发车时间是晚上,上去就是睡觉了。早上醒来已经到了河南境内,两边是一片片的田地,树木绿绿的很漂亮。大概十点多的时候由平原进入了山区,慢慢的群山连绵不断这才是真正的南方的山,满山遍野绿色植被覆盖。以前只是在图片或者是朋友们的照片上看到过南方的青山绿水,这是第一次真正看到虽然没有图片上那么美丽,但是还是忍不住拿出相机隔着车窗拍了张照片。湖北境内铁路边的居民感觉还是富裕的,经常看到一个个山村建着成片的新房子,设计上大同小异。但是奇怪的是同一个村子里每座房子的朝向不同东南西北的都有,布局显的有些凌乱。同行的人说这是风水先生给弄的。
    从九江一直北上,从西峡到陕西的丹风一路隧道不断,有时候桥隧相连,有时候是隧隧相连,有时候是刚出一个隧道有进一个隧道,我注意了一下最长的一个隧道有7.1公里长,感觉火车穿越隧道上时间好漫长。去的时候进京要经过的山区正好是夜里三四点钟,外面一片漆黑只能从火车运行的声音中听出是在进出隧道,吱吱的闸瓦与车轮的摩擦声中知道火车是在下坡。想不到也来时夜里没有观赏到的景色在回时的路上而且是在陕西给弥补了。
    行程一路顺利运气特别好,由于时间紧去的时候到天津的车票只能是硬座,天津到九江的卧铺仅有的几张被朋友在天津预定到了。回来的时候到九江买票的时候只有去西安的还有六张卧铺,我没有犹豫就买了,抬头再看大屏幕显示已售完。长途汽车开车前半个小时我们赶到时,司机说还有三个座位到售票窗口卖票的姑娘还说你命真好,就剩三个了叫你赶上了。说实话长途汽车的卧铺确实不好,如果有别的办法的话这个只能是做最后的选择。 

江西印象(五) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017