注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

江西印象(七)  

2010-08-26 22:44:00|  分类: 驴友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西印象(七) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

(七)跃上葱茏四百旋
    庐山的景色各有特点,或险或奇或精或巧或雄或秀。但一路走下来我觉得如果说庐山哪个景色最美的话,庐山的盘山公路才应该是最美的一景。
    上山之前带我们出游的是一位驾车二十多年的老手,出城之前他随口问了一句:“有晕车的吗?”大家说没有。几个弯车就拐入了郊区公路,城市的喧嚣变换成郊外的清净辽阔,一路直行到了庐山的脚下。底下正在大兴土木,在建设大型停车场等几个大项目。建成后小车就不能直接上山了都要在这里换乘大客车上山。车子驶入盘山路后一边是满眼的树木,另一边是陡峭的大山,左拐右拐绕的很舒服。有一种熟悉的感觉就像到了北京的八达岭如果山上再有一段长城的出现的话就更像了。随着环山公路海拔的升高,车外的景色更加的漂亮,有时候脚下是悬崖深渊一眼望不到底、有时候身边是一道峡谷,远远望去峰峦叠嶂、有时候在一个山口正好看到远处的城区高楼大厦透过雾气隐约可见,山下是大片的农田一些民房点缀其间、有时候驶入另一座更高的山的脚下,抬头望不到顶。等到了高处别的山峰都在脚下,忽然远处一座山峰起雾了,大片的雾气从山林中升起飘飘荡荡连绵不绝很是漂亮,终于知道什么叫做云山雾罩了。
    偶尔可见一股山泉从高处流下,很有一种味道。一路左拐右绕走过的每个弯之间没有超过一百米的直路的,司机把一个别克商务车玩的得心应手,瞅住机会还要超个车。盘山公路很窄,只能容两个车通过,偶尔玩个有惊无险也算其中的一景吧。转过了四百个弯(具体多少我也没数,毛主席他老人家说的并有诗为证:跃上葱茏四百旋。)到了山上景区入口司机去买票,一个兄弟对我说:“回去的时候让我坐前头行不,受不了了。”“行啊。”

    回来的时候一路下坡车速相对很快,从来不晕车的我慢慢的觉得头有点晕胃有点恶心。车上没有人说话,司机打破了沉默问大家是不是有点难受,他说这是正常的海拔一下子下降快一千米,大气压变化造成人的听力下降有不舒服的感觉。告诉你们一个秘诀:难受的时候就使劲的吞咽口水。我试了下挺有效果的,他得意的告诉我们说这是一个飞行员告诉他的。这四百个弯的路单程就要四十多分钟。这时候我想起刚上山的时候土建工程其中有一个直升机停机坪,司机告诉我们说这是上山用的一趟580。当时我们还开玩笑说:坐飞机上去是不晕车了,但是晕钱呀。呵呵 (完)

江西印象(七) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017