注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致远 的博客

今兮胜明兮:天行健,君子以自强不息。

 
 
 

日志

 
 

陕西印象(三)  

2011-04-27 12:32:06|  分类: 驴友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七:西安的中心—鼓楼
 

陕西印象(三) - liujianhuajh - liujianhuajh的博客

 
       行程所限,没有更多的时间领略西安的文化深厚底蕴。到了这里看看城市的中心地标建筑,一般这里都展示着城市最美的一面。前几年站在这里看到的是能见度不到千米的西安城隐现在烟气弥漫中。今天是在细雨蒙蒙的傍晚空气清新,站在同样的地方四面看去满目的新气象,这才是一个大都市应有的景色。

       四面望去鼓楼的景色很美。


图片


图片


图片


图片

 
八:中国的中心—大地原点
 
图片


       来这里参观的是下午天有点阴,可能是因为天气的原因一下午就只有我们一波人,就像给我们开的一个专场。在网上看也是说这地方外地人来的比本地人多,外地人知道的比本地人多。可能是这里只是现代社会生活中默默无闻的一个地标一个实用工具,本身没有什么卖点,没有一个惊心动魄或者是缠绵悱恻的故事。路上倒是有很多以原点命名的商铺什么原点补胎,原定洗车,原点超市等等,原点反倒成了这些东西的卖点。最大以原点为卖点的是高速路旁大广告牌上“原点新城”的宣传,感觉有些为原点抱不平。不过站在25.8米的原点高塔上眺望四周环境还是不错的,绿油油的麦田围绕在村庄周围,国家有专门的法律保护原点,所以他周围的环境还显得安静宽敞。
 
图片


       就像来到农村里一个普通的工厂大门前,院子里普普通通,门房里没有人大门上挂着锁。要不是门旁挂着中华人民共和国大地原点的牌子,真以为来错了地方。向院子里喊了几声:有人吗?没有人应声,又拍着铁门喊了几声处来了一个中年妇女,一问票价每人5元停车费2元,真够便宜的。与其他景点动辄几十上百元的门票和一个个高速收费站相比这个价位简直就像大酬宾,这里可是我们中国的地理坐标原点,中国境内所有坐标都是以他做标准的。
        这里是我向往已久的地方,毕竟这里是国家的原点,站在高塔上想想其实就是站在中华人民共和国的原点,心里还是挺自豪的。
 
图片

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017